Новости. Общество
10:09, 06 Сентября 2011
4
1
2

Карельскую налоговую службу признали виновной в нарушении антимонопольного законодательства

Антимонопольная служба Карелии выявила нарушение при размещении заказа УФНС на выполнение работ по капремонту здания Межрайонной инспекции ФНС №1 в Кеми.

Как пояснили в карельском управлении ФАС, нарушение антимонопольного законодательства выразилось в объединении заказчиком в составе одного лота товаров и работ, технологически и функционально не связанных с предметом аукциона - капитальным ремонтом здания. Помимо ремонта предполагалась поставка офисной техники и мебели. По мнению УФАС, неправомерное укрупнение лота могло "ограничить доступ хозяйствующих субъектов к участию в торгах, что в свою очередь могло привести к ограничению конкуренции".

В антимонопольной службе также отметили, что УФНС по Карелии обжаловало решение УФАС. Однако все три судебные инстанции (Арбитражный суд РК, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд и  Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа) оставили жалобу налоговиков без удовлетворения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?