Новости. Общество
11:12, 06 Сентября 2011
4
1
2

Бюджетникам Кемского района незаконно пытались изменить условия труда

Работники культуры бюджетной сферы Кемского района Карелии обратились в местную прокуратуру с жалобой на полученные уведомления, в которых содержались предупреждения об изменениях оплаты труда.

В ходе проведенной проверки выяснилось, что работники культуры бюджетной сферы Кемского района получили уведомления о возможных предстоящих изменениях условий труда. Однако о предстоящих изменениях, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель был обязан уведомить работников в письменной форме не позднее чем за два месяца. Если работник не согласен работать в новых условиях трудовой договор прекращается.

"В нарушение установленных трудовым законодательством требований в выданных работникам уведомлениях не указано, какие именно условия труда будут изменены и в чем они будут выражены, а также не указаны причины, вызвавшие необходимость таких изменений, - сообщили в карельской прокуратуре. - Соответственно, по истечению двухмесячного срока с момента вручения соответствующего уведомления могло наступить нарушение трудовых прав работников - незаконное ухудшение их условий труда либо принятие необоснованного решения об их увольнении".
 
По результатам проверки прокуратура района объявила руководителям 10 учреждений предостережения о недопустимости нарушения закона. В настоящее время незаконные уведомления отозваны.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?