Новости. Экономика
14:54, 06 Сентября 2011
4
1
2

Владимир Путин запустил карельскую ГЭС в прямом эфире

5 сентября в Карелии состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию реконструированной ГЭС "Ляскеля".

Фото: М.Смирнов
Фото: М.Смирнов

Турбины станции были запущены в день проведения в Череповце Конференции региональных отделений Северо-Запада партии "Единая Россия". В конференции участвовал и российский премьер-министр Владимир Путин. Во время прямого включения по телекоммуникационной связи Путин лично дал команду к запуску карельской гидроэлектростанции.

Реконструкция ГЭС "Ляскеля" мощностью 4,8 Мегаватт на реке Янис-йоки стала первым реализованным проектом управляющей гидрогенерирующей компании ЗАО "Норд Гидро". Общество создано в 2007 году с целью реализации проектов по развитию и восстановлению объектов малой гидрогенерации на территории РФ и в ближнем зарубежье. Только в Карелии планируется реконструировать 33 малых ГЭС, что, по мнению специалистов, поможет частично решить проблему энергодефицита в отдаленных районах. Следующей станет малая ГЭС "Рюмякоски", расположенная в Сортавальском районе на реке Тохма-йоки, сообщает Минэкономразвития Карелии. 

Комментарии

карел
2011-09-07 13:44:40
Все, как в известном анекдоте советских времен: они не только ГЭС запустили, но и сельское хозяйство, лесозаготовку и переработку, медицину, образование и т.д. и т.п., можно продолжать без конца.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?