Новости. Общество
16:01, 06 Сентября 2011
4
1
2

"Сортавальский" ботанический заказник стал государственным

В Карелии ботаническому заказнику местного значения "Сортавальский" придан статус государственного ботанического заказника регионального значения.

Заказник существует уже более 30 лет. Он расположен на полуострове Таруниеми северо-западного побережья Ладожского озера, в 8 км к югу от Сортавалы. Заказник был создан для сохранения и восстановления редких и исчезающих видов растений, а также поддержания экологического баланса.

Уникальность ботанического заказника заключается в том, что на его территории зарегистрировано более 250 видов растений, произрастающих в естественном состоянии.
 
На территории заказника запрещается хозяйственная деятельность, которая может причинить вред его природным комплексам и их компонентам. Здесь не разрешается добыча полезных ископаемых, рубка деревьев, строительство, захламление мусором и отходами и другие виды природопользования, негативно влияющие на сохранение и восстановление природных богатств.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.