Новости. Криминал
09:10, 07 Сентября 2011

Ремонт котельной ДК на станции Шуйская стал предметом уголовного дела

Загрузка...

В Петрозаводске возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" в отношении предпринимателя, заключившего муниципальный контракт с администрацией Шуйского сельского поселения.

По версии следствия, в августе 2008 года директор ООО "Апрель" заключил муниципальный контракт с администрацией Шуйского сельского поселения о выполнении работ по капитальному ремонту котельной Дома культуры на станции Шуйская.

"С целью сокращения затрат ООО "Апрель" на производство работ, директор дал указание своим работникам уменьшить объем работ, и вместо капитального ремонта кровли были произведены работы по покрытию старой кровли новым рубероидом, - сообщили в карельском управлении Следственного комитета. - В дальнейшем директор ввел в заблуждение главу администрации о выполненных условиях муниципального контракта, и на счет его фирмы были перечислены денежные средства, являющиеся оплатой, в том числе и за капитальный ремонт кровли, который фактически выполнен не был".

В результате, по данным СУ СК, администрации поселения был причинен ущерб на сумму более 800 тысяч рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?