Новости. Криминал
09:58, 07 Сентября 2011
4
1
2

Жителя Питкяранты будут судить за незаконное проникновение в квартиру знакомого

Сортавальский межрайонный следственный отдел Следственного комитета по Карелии завершил расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя Питкяранты, которого обвиняют в незаконном проникновении в жилище, совершенном против воли проживающего в нем лица.

По версии следствия, в ночь на 19 сентября 2009 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к квартире своего знакомого в Питкяранте, чтобы поговорить.

"Входная дверь квартиры оказалась закрытой, и обвиняемый, долго не раздумывая, просто выбил ее ногой, после чего прошел в жилое помещение, - сообщили в карельском управлении Следственного комитета. - Злоумышленник не задумывался над тем, что проник в жилище незаконно, не имея на это законных оснований и без согласия хозяев квартиры".

Уголовное дело уже направлено в суд для рассмотрения по существу. Если мужчину признают виновным в совершении этого преступления, то ему может грозить штраф до 40 тысяч рублей, обязательные или исправительные работы, либо арест на срок до 3 месяцев. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".