Новости. Общество
10:24, 07 Сентября 2011
4
1
2

Супруги из поселка Мотка задолжали своей 17-летней дочери более 250 тысяч рублей

Судебные приставы Муезерского района Карелии возбудили уголовное дело в отношении супружеской пары из поселка Мотка за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Как рассказала представитель пресс-службы карельского управления ФССП Елена Авдышева, родительских прав на несовершеннолетнюю дочь супругов лишили в 2008 году: родители не занимались воспитанием ребенка и вели асоциальный образ жизни. Девочку перевели в детский дом, а ее мать с отцом обязали выплачивать алименты. Несмотря на неоднократные предупреждения об уголовной ответственности, алименты своей дочери, которой исполнилось уже 17 лет, они не платили. В итоге в отношении родителей девочки-подростка было возбуждено уголовное дело. В настоящее время оно передано в суд.

"Супруги накопили долг перед своей несовершеннолетней дочерью, который на сегодняшний день составляет для каждого из них по 136 000 рублей. Семья имеет пусть не постоянные, но временные заработки от сбора, сдачи ягод, ловли рыбы, но, тем не менее, демонстрирует упорное нежелание поддерживать финансово своего единственного ребенка", - отметила Авдышева.

С начала 2011 года в отношении злостных алиментщиков, проживающих в Муезерском районе, возбуждено 11 уголовных дел по ст.157 УК РФ. По девяти уже вынесены приговоры и назначено наказание. В основном, уклонисты получили наказание в виде исправительных работ на срок от 6 до 9 месяцев.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?