Новости. Общество
10:44, 07 Сентября 2011

Власти Олонца нарушили порядок определения победителя при проведении конкурса

Загрузка...

Арбитражный суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу ООО "Олонецкие тепловые системы" на решения предыдущих инстанций, которые согласились с выводами УФАС Карелии о нарушении администрацией Олонца закона о защите конкуренции.

Весной прошлого года в Антимонопольную службу поступила жалоба от ЗАО "Олонецкий молочный комбинат" на действия администрации при проведении в открытого конкурса на право заключения договоров аренды муниципальных котельных, расположенных на территории города.

К участию в конкурсе были допущены ООО "Олонецкие тепловые системы", ЗАО "Олонецкий молочный комбинат" и ООО "Система". По результатам рассмотрения и оценки представленных заявок победителем по двум лотам были признаны "Олонецкие тепловые системы".
 
Однако, как было установлено сотрудниками УФАС, оценка и сопоставление заявок осуществлялись с помощью методики, которая не отвечала требованиям Правил проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды в отношении государственного или муниципального имущества. Таким образом, администрация Олонца не соблюла порядок определения победителя конкурса, поэтому антимонопольная служба выдала и предписание о проведении повторных торгов.
 
Не согласившись с решением и предписанием, ООО "Олонецкие тепловые системы" обжаловало их в Арбитражном суде республики, который отказал компании в удовлетворении его заявления. В свою очередь апелляционная и кассационная инстанции не нашли оснований для отмены решения суда первой инстанции.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?