Новости. Общество
17:05, 07 Сентября 2011
4
1
2

Диспансеризация 14-летних подростков стартовала в Карелии

В республики начались медицинские обследования 14-летних подростков, предусмотренные программой модернизации здравоохранения.

"Медицинское обследование предполагает осмотр ребенка педиатром, детским гинекологом, детским урологом-андрологом, детским эндокринологом; определение для него индивидуальной программы профилактических мероприятий, а при необходимости – объема дополнительного обследования", - пояснили в карельском Минздраве.

В министерстве также отметили, что в те районы республики, которые не имеют собственных специалистов, выезжают врачи Детской республиканской больницы. На этой неделе эндокринолог, уролог, хирург, ортопед, отоларинголог ДРБ оказывают практическую помощь Пудожской центральной районной больнице.

"Петрозаводские и пудожские врачи проводят обследование подростков в возрасте 14 лет и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации,  в том числе  воспитанников Авдеевского детского дома", - заключили в министерстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.