Новости. Общество
09:41, 08 Сентября 2011

Главу администрации Прионежского района оштрафовали за неисполнение требований прокурора

Загрузка...

В Карелии администрация Прионежского района проигнорировала представления прокуратуры, которая, в частности, требовала устранить нарушения законодательства в сфере реализации приоритетного национального проекта "Образование".

Как сообщили в карельской прокуратуре, руководитель органа местного самоуправления не рассмотрел надлежащим образом представления прокуратуры района и не принял меры по устранению выявленных нарушений.  Сведения о результатах рассмотрения представления и принятых мерах в прокуратуру района так и не были представлены.

Поэтому в отношении главы администрации Прионежского района Светланы Чечиль прокуратура района возбудила 2 дела об административном правонарушении по статье 17.7 КоАП РФ. Мировой судья признал Чечиль виновной и назначил ей наказание в виде штрафов на общую сумму 4 тысячи рублей. Не согласившись с судебными постановлениями, руководитель администрации обжаловала их в вышестоящей судебной инстанции. Однако суд оставил жалобы без удовлетворения. 
 
В прокуратуре отмечают, что в первом квартале на главу администрации Прионежского района судом уже налагался административный штраф за неисполнение законных требований прокурора. В настоящее время на рассмотрении в суде находится еще одно административное дело по факту неисполнения главой районной администрации требований прокурора, изложенных в представлении об устранении нарушений законодательства при организации водоснабжения населения станции Шуйская.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?