Новости. Общество
10:30, 08 Сентября 2011
4
1
2

Компания построила в центре Кеми мачту сотовой связи без разрешений на строительство

Прокуратура Кемского района Карелии признала незаконным возведение в центре города Кемь мачты сотовой связи "Билайн", построенной в нарушение требований градостроительного законодательства.

Несмотря на это, при отсутствии разрешения на ввод в эксплуатацию, посредством мачты абонентам сотовой связи уже оказываются услуги мобильной связи, сообщили в карельской прокуратуре.

В итоге прокуратура района возбудила в отношении компании два дела об административных правонарушениях, предусмотренных частями 1 и 5 статьи 9.5 КоАП РФ - строительство объектов капитального строительства без разрешения на строительство и эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию.
 
Санкцией статьи за совершение указанных правонарушений предусмотрен штраф в размере от 500 тысяч рублей до одного миллиона рублей. Материалы направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Карелии.
 

Комментарии

Sengament
2011-09-09 12:27:18
Не надо только нас "лечить"! Там стоит совсем не капитальная башня, а пригруженная опора, которая не является объектом капитального строительства и не требует прохождения экспертизы и соответственно не требует разрешения на строительство. Наверняка земельный участок отмежеван и отведен, а также есть на него договор аренды. Поэтому товарищи - все написанное в данной статье не совсем верно. Ну а если всеже господа из прокуротуры так настаивают, то штраф не от 500 т. до 1 млн., а от 10 т. - до 20 т. т.к. объект "уже эксплуатируется" как пишется в данной статье, то это штраф по п. 4. Нормальный юрист докажет это "влет". Билайна - правота на вашей стороне! Пускай лучше смотрят туда где в нашей стране законодательство действительно нарушается, а не высасывают "свои палки по статистике раскрытия из пальца"!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?