Новости. Общество
11:44, 08 Сентября 2011
4
1
2

Прокуратура начала проверку законности сделки, ставшей причиной увольнения карельских чиновников

Прокуратура Карелии объявила о начале проверки законности продажи здания бывшего детского кардиологического санатория в Лахденпохье.

"На основании поступившей информации, - говорится в сообщении надзорного ведомства, - проводится надзорная проверка соблюдения требований федерального законодательства при совершении ГУП РК "Фонд государственного имущества Республики Карелия" сделки по отчуждению на аукционе находившегося в государственной собственности здания бывшего детского кардиологического санатория в г.Лахденпохья и при передаче покупателю земельного участка под ним".

В прокуратуре также отметили, что по результатам проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц Фонда госимущества и Госкомитета по управлению госимуществом и размещению заказов для государственных нужд.

Напомним, в начале недели стало известно о том, что за продажу здания бывшего детского кардиосанатория от занимаемых должностей освобождены председатель республиканского Госкомитета по управлению государственным имуществом Марк Орлов и директор регионального Фонда госимущества Виталий Марков. Соответствующее решение было принято правительством республики. В официальном сообщении пресс-службы правительства продажу здания санатория "с аукциона частному лицу за 5,9 млн. рублей с рассрочкой платежа" назвали сомнительной сделкой, поскольку "реальная рыночная цена объекта, по меньшей мере, в 10 раз выше". 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.