Новости. Экономика
13:49, 08 Сентября 2011
4
1
2

Карельские власти вынуждены кредитовать муниципалитеты на покрытие долгов за ЖКУ

В Карелии республиканские власти были вынуждены увеличить объем кредитования местных бюджетов, чтобы покрыть задолженность за ЖКУ, которая к 1 июля выросла до 228 миллионов рублей.

По словам министра финансов республики Игоря Усынина, задолженность муниципальных бюджетов за жилищно-коммунальные услуги на 1 января этого года составляла 96 миллионов рублей. За полгода размер долга увеличился на 132 миллиона.

Поэтому республиканские власти были вынуждены выделить дополнительные средства для муниципальных образований на покрытие задолженности за ЖКУ. Как заявил Игорь Усынин, на 1 сентября долг местных бюджетов за коммунальные услуги составляет 6 миллионов рублей.
 

Комментарии

карел
2011-09-08 15:27:48
Господа, хорошие! Какой все-таки размер долга?! Пишете в преамбуле: "...задолженность за ЖКУ, которая к 1 июля выросла до 228 миллионов рублей"! А заканчиваете текст заявлением Игоря Усынина:".На 1 сентября долг местных бюджетов за коммунальные услуги составляет 6 миллиардов рублей"!?! Мужчины, определитесь!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?