Новости. Происшествия
14:05, 08 Сентября 2011
4
1
2

Мазут из полузатопленного судна попал в Онежское озеро

В Карелии на месте захоронения судна, принадлежащего Карельскому рыбокомбинату, предельно допустимая концентрация нефтепродуктов превышена в 39 раз.

Управление Росприроднадзора по Карелии провело административное расследование по факту загрязнения нефтепродуктами акватории Онежского озера.

"В ходе оперативного выезда государственных инспекторов управления на территорию ЗАО "Карельский рыбокомбинат" установлено, что произошла утечка мазута из полузатопленного судна, принадлежащего предприятию. При визуальном осмотре на акватории вдоль берега озера наблюдались локальные, прерывистые пятна нефтепродуктов. Отобранные пробы воды показали превышение предельно допустимых концентраций нефтепродуктов в 39 раз", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Отмечается также, что комбинат, а также должностное лицо оштрафованы в общей сложности на 38,5 тысяч рублей. Также предприятие получило предписание ликвидировать с акватории озера два неисправных судна, захоронение которых в водных объектах запрещено.


 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?