Новости. Происшествия
14:05, 08 Сентября 2011

Мазут из полузатопленного судна попал в Онежское озеро

Загрузка...

В Карелии на месте захоронения судна, принадлежащего Карельскому рыбокомбинату, предельно допустимая концентрация нефтепродуктов превышена в 39 раз.

Управление Росприроднадзора по Карелии провело административное расследование по факту загрязнения нефтепродуктами акватории Онежского озера.

"В ходе оперативного выезда государственных инспекторов управления на территорию ЗАО "Карельский рыбокомбинат" установлено, что произошла утечка мазута из полузатопленного судна, принадлежащего предприятию. При визуальном осмотре на акватории вдоль берега озера наблюдались локальные, прерывистые пятна нефтепродуктов. Отобранные пробы воды показали превышение предельно допустимых концентраций нефтепродуктов в 39 раз", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Отмечается также, что комбинат, а также должностное лицо оштрафованы в общей сложности на 38,5 тысяч рублей. Также предприятие получило предписание ликвидировать с акватории озера два неисправных судна, захоронение которых в водных объектах запрещено.


 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?