Новости. Культура
14:40, 08 Сентября 2011
4
1
2

Участники "Рябининских чтений" обсудят "свое" и "чужое" в культурных традициях Русского Севера

С 12 по 17 сентября в Петрозаводске будет проходить VI Международная конференция по изучению и актуализации народной культуры Русского Севера "Рябининские чтения – 2011".

По информации музея-заповедника "Кижи", который проводит конференцию, тема "Рябининских чтений" этого года - "Свое" и "чужое" в культурных традициях Русского Севера: проблемы самоидентификации и сохранения культурного наследия".

"В рамках темы предлагается рассмотреть различные аспекты межкультурной коммуникации – процессы взаимопроникновения и взаимообогащения культур разных народов, особенности интерпретации и адаптации чужой культуры носителями традиций, механизмы трансформации культуры под влиянием внутренних и внешних факторов", - говорится в сообщении музея.

В работе конференции заявлено участие более 200 специалистов из 68 научных центров России и Зарубежья. Среди иностранных участников – ученые из Литвы, Сербии, Франции и Финляндии.

"Рябининские чтения" проводятся раз в четыре года. Конференция названа в честь знаменитой крестьянской династии былинных сказителей Рябининых, проживавших в Кижской волости Петрозаводского уезда Олонецкой губернии.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?