Новости. Криминал
14:56, 08 Сентября 2011
4
1
2

Житель Валаама скрывался от следствия десять лет

В Карелии заключен под стражу местный житель, который в течение десяти лет скрывался от следствия и был обнаружен в Московской области в сентябре этого года.

Следствием 30-летний злоумышленник обвиняется по ч. 4 ст.  111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного  для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

По карельского управления Следственного комитета, в ночь на 9 марта 2001 года 30-летний обвиняемый, на острове Валаам в состоянии алкогольного опьянения поссорился у себя дома со своим знакомым и избил его. В результате потерпевший был доставлен  больницу, где  умер от черепно-мозговой травмы.
 
В ходе расследования обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, но в августе 2001 года  постановлением суда злоумышленник был освобожден из-под стражи и скрылся от следствия. В сентябре этого года местонахождение обвиняемого было установлено в Московской области, и он был задержан. Сейчас он снова заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?