Новости. Общество
15:43, 08 Сентября 2011

Владельцы судов, ставших причиной загрязнения воды в Онежском озере, пообещали убрать их в течение сентября

Загрузка...

Владельцы двух полузатопленных судов на территории ЗАО "Карельский рыбокомбинат" в Онежском озере, где выявлено превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в 39 раз, обязуются убрать суда в течение этого месяца.

Об этом "Столице на Онего" сообщила заместитель руководителя управления Росприроднадзора по РК Татьяна Ильина.

Напомним, сегодня Федеральная служба по надзору в сфере природопользования сообщила на своем официальном сайте о том, что "в ходе оперативного выезда государственных инспекторов управления на территорию ЗАО "Карельский рыбокомбинат" установлено, что произошла утечка мазута из полузатопленного судна". Пробы воды показали превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в 39 раз. Рыбокомбинат и должностное лицо оштрафовали. Также ведомство выдало предписание убрать с акватории озера два неисправных судна, захоронение которых в водных объектах запрещено.

Между тем, в разговоре со "Столицей на Онего" Татьяна Ильина, которая, по ее словам, лично выезжала на место происшествия, уточнила, что на самом деле произошла "не утечка мазута, а вымывание в небольших количествах остаточных нефтепродуктов".  

 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?