Новости. Общество
17:20, 08 Сентября 2011
4
1
2

Новый детский сад на Древлянке распахнул свои двери для 260 малышей

В Петрозаводске заработал на полную мощность новый детский сад на Древлянке, который называют "предшколой" лицея №1.

Первая очередь нового детского сада была открыта в декабре прошлого года. Для малышей тогда заработали шесть групп. А сегодня в новые, отремонтированные помещения пришли остальные ребята, и теперь детский сад работает на полную мощность.

В "предшколе" лицея № 1 - 260 воспитанников. Самым маленьким – 3 года. Самые старшие, шестилетки, в следующем году перейдут на следующую ступень и станут первоклашками. В новом детском саду на Древлянке, пожалуй, самом современном и хорошо оснащенном, для них созданы прекрасные условия: замечательно оборудованные, красивые группы, современный спортивный зал и медицинский кабинет.

Капитальный ремонт здания и приобретение оборудования обошлись городскому бюджету в 32 миллиона рублей. Эти средства были выделены, благодаря депутатам Петросовета прошлого созыва – от начала реализации и до завершения всех ремонтных работ проект активно поддерживали члены Попечительского совета Древлянки.

Перерезая ленточку, символизирующую открытие детского сада, первый заместитель мэра Петрозаводска Евгений Журавлев отметил, что в этом году в дошкольных учреждениях карельской столицы появится дополнительно 900 мест. Почти 150 миллионов рублей будет потрачено на решение проблемы нехватки мест. Это и создание групп в действующих садиках, и открытие новых детских садов на базе реконструируемых зданий. Так, новый детский сад на Древлянке заметно "разгрузил" существующую очередь.

В октябре на территории садика будут установлены два детских городка. В планах – ремонт бассейна и установка спортивных площадок.

Комментарии

Солнышко
2011-09-09 12:11:55
В данном вопросе от заведующей как раз почти ничего и не зависит. Если бы в бюджете было заложено на другие садики пусть не 32 миллиона на каждый, а хоть половина от этой суммы, то они не выглядели бы так убого, как сейчас. А то ведь в других садах если, что и имеется, то только за счет поборов с родителей. Начиная от сборов на бытовую химию, игрушки, книжки, карандаши и заканчивая столами, стульями, кроватками.
Карелочка
2011-09-08 18:24:17
Здорово! Только обидно, что этот садик имеет много чего, а 113й - ничего. Конечно, и от заведующей много зависит, но все-таки...
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?