Новости. Спорт
09:04, 09 Сентября 2011

Карельские тхеквондисты привезли с международного турнира четыре медали

Загрузка...

На завершившемся 8 сентября в Челябинске Международном турнире по тхеквондо серии Гран-при "Russia open" спортсмены из Карелии завоевали золотую, серебряную и две бронзовые медали.

По информации карельского Госкомспорта, сборная команда Карелии под руководством старшего тренера Сергея Петрова была представлена пятью спортсменами. Анастасия Ложкина стала первой среди юниоров в весовой категории 55 кг. Олеся Бардаченко – вторая среди юниоров в весовой категории 68+. У Екатерины Пулиной – третий результат среди взрослых в категории 49 кг. Третье место среди юниоров (63 кг) занял Владислав Ларин.

По мнению специалистов, достойное выступление Пулиной дает ей шансы побороться за место в Олимпийской сборной, поскольку Международный турнир по тхеквондо серии Гран-при "Russia open" является рейтинговым на Олимпийские Игры в Лондон в 2012 г. До 2011 года подобных стартов на территории России не проводилось. В соревнованиях приняли участие 1200 спортсменов из 21 страны. Россию представляли тхеквондисты более чем из 60 регионов.

Отметим, что Анастасия Ложкина и Олеся Бордаченко являются стипендиантами Попечительского совета Древлянки. Напомним также, что в минувшем году петрозаводские тхеквондисты получили 500 тысяч рублей из резервного фонда городской администрации. Деньги были выделены после встречи Девлета Алиханова со спортивной общественностью города. Как отмечают тренеры и родители юных спортсменов, финансовая поддержка стала одной из составляющих хорошей подготовки к соревнованиям.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?