Новости. Криминал
09:24, 09 Сентября 2011

Убийца получил еще один срок, сидя в тюрьме

Загрузка...

В Карелии вступил в законную силу приговор Сегежского городского суда в отношении 28-летнего местного жителя, осужденного за заведомо ложный донос о совершении преступления.

Отбывая наказание за убийство, обвиняемый направил в следственные органы заявление, в котором просил привлечь к уголовной ответственности оперативных сотрудников Сегежского РОВД. По его словам, они  вынудили его написать явку с повинной о совершении убийства с помощью физического насилия и угроз.

"В ходе тщательной проверки доводов обвиняемого следственными органами было установлено, что данное сообщение является заведомо ложным и продиктовано чувством мести к сотрудникам милиции, раскрывшим совершенное им особо тяжкое преступление, а также желанием избежать уголовной ответственности за убийство", - отметили в надзорном ведомстве.

В суде мужчина признался в ложном доносе, пояснив, что сотрудники милиции его не избивали и угроз не высказывали. По совокупности приговоров, с учетом отбытой части наказания, осужденный приговорен к 6 годам 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

карел
2011-09-09 09:28:36
Верно сказано: -"Тюрьма не школа"
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?