Новости. Общество
09:27, 09 Сентября 2011
4
1
2

Прионежские энергетики оставили местную жительницу без электричества

УФАС Карелии признало "Прионежскую сетевую компанию", нарушившей антимонопольное законодательство, выводы ведомства подтвердили две судебные инстанции.

Как сообщили в пресс-службе карельской Антимонопольной службы, летом 2010 года с жалобой на действия ОАО "ПСК" в УФАС обратилась женщина, которая в июне 2010 года стала собственником жилого дома, расположенного в деревне Виданы Пряжинского района. Она направила в компанию договор о переоформлении актов разграничения балансовой принадлежности электросетей и эксплуатационной ответственности сторон. Кроме того, она уведомила сетевую организацию о смене владельца электросетевого хозяйства. Тем не менее, в начале июля 2010 года сотрудники "Прионежской сетевой компании" отключили жилой дом от электричества.

Антимонопольная служба признала действия энергетиков неправомерными и нарушающими антимонопольное законодательство. ОАО "ПСК" обжаловало указанное решение в Арбитражном суде республики, который признал решение законным и обоснованным. Не согласившись с судом первой инстанции компания обратилась в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга. Вторая судебная инстанция не нашла оснований для отмены решения суда первой инстанции.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?