Новости. Общество
09:50, 09 Сентября 2011

Михаил Ходорковский впервые за 5 лет встретился с семьей в Карелии

Загрузка...

Отбывающий в Сегежской колонии экс-глава ЮКОСа встретился с семьей и детьми.

Фото: ITAR-TASS
Фото: ITAR-TASS

Как рассказал пресс-центру Ходорковского адвокат заключенного Вадим Клювгант, трехдневное свидание состоялось в конце августа и стало первым после пятилетнего перерыва.

"Было заметно, что состоявшееся в конце августа после пятилетнего перерыва трехдневное свидание с семьей (приезжали жена и дети) его очень поддержало. Поэтому настроение у него было не просто рабочее, как всегда, но еще и позитивное", - отметил Клювгант. 

Комментарии

vad
2011-09-11 17:18:27
Да, Карелии повезло! Чаще теперь будут поминать в связи с Ходорковским, а карельским журналистам будет о чем писать. Вот и Забайкалье вошло в историю по этой теме. А тут еще в таком романе пропечатано и нем, и Дальнем Востоке, куда пробирается герой "Заговора обезьян" А герой этот - Ходорковский. Не знаю, стоящий ли он человек в жизни, но в книге обычный мэн, который пытается выбраться из ловушки. Такой Ходорковский не вяжется с привычным образом воротилы. Но там есть другой герой - вертолетчик, совсем безбашенный, но очень симпатичный товарищ.На нем держится вся история. Но главное, Заговор обезьян" - это история и про нас с вами. Жаль что книгу трудно достать, и в Карелию она вряд ли попадет.
alex
2011-09-09 13:47:11
Недавно мне дали на три дня почитать роман под названием "Заговор обезьян" Автором указана женщина -Тина Шамрай. Насчет автора-женщины у меня сомнения. Под этим именем может скрываться только тот, кто хорошо знает самого Ходорковского. Но как-то не похоже, что написаено по заказу. Потому что в романе Ходорковский - это нормальный мужик, не такой, каким его изображают на сайте его пресс-центра. Вроде как весь в белом, и за белым роялем. Книга необычная, вроде и приключенческая, но с глубоким подтекстом. Я был несколько ошарашен. С таким взглядом на Ходорковского, и на то,что с ним случилось, я встречаюсь впервые. Одним словом, книга о мужиках и для мужиков. Если такие еще остались в России. А главное там описано все, что случилось с Ходорковским и что может случиться
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?