Новости. Общество
10:18, 09 Сентября 2011

Осужденным Карелии дали возможность пользоваться видеосвязью

Загрузка...

В Петрозаводске установили первый терминал видеосвиданий с российскими колониями.

Фото: ufsin.karelia.ru
Фото: ufsin.karelia.ru

Как сообщили в карельском УФСИН, теперь разрешенные уголовно-исполнительным кодексом 15 минут общения осужденных с родственниками будут организованы и с помощью специальной сети видеотерминалов. В настоящее время данная услуга внедрена в четырех исправительных учреждениях республики.
 
Переговоры могут быть организованы по инициативе, как самого осужденного, так и его родственников. В последнем случае желающий связаться по бесплатному федеральному номеру заказывает разговор и называет удобное время. Контактный центр связывается с исправительным учреждением и согласует сеанс видеосвязи. Стоимость 15-минутного разговора составит 188 рублей..
 
По словам заместителя начальника республиканского УФСИН Юрия Азарченко, такое нововведение позволит осужденным поддерживать социально-полезные связи и будет положительно влиять на исправительный процесс.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?