Новости. Общество
10:52, 09 Сентября 2011
4
1
2

Более ста котельных отключены от энергоснабжения в десяти районах Карелии

"Карельская энергосбытовая компания" направила запросы главам местного самоуправления Суоярвского и Медвежьегорского районов о планах по передаче котельных предприятиям ЖКХ.

В "Карельскую энергосбытовую компанию" до сих пор не обратились предприятия ЖКХ, которые будут обслуживать  12 котельных Медвежьегорского и 15 котельных  Суоярвского районов в предстоящем отопительном сезоне, сообщили в пресс-службе предприятия. 

В июне текущего года предприятие ЖКХ, обслуживающее эти котельные, расторгло договоры энергоснабжения в связи с банкротством  и до сих пор  эти объекты отключены от электрической энергии. Энергетики обеспокоены тем, что до сих пор  к ним никто не обратился для заключения энергоснабжения этих котельных.
При этом местное самоуправление, в чьи прямые обязанности входит обеспечение надежного теплоснабжения населения, до сих пор  не может определиться, кому передать в аренду котельные.
 
"С июня, учитывая  огромную важность теплоснабжения для населения, можно было определиться с  новыми предприятиями ЖКХ, которые взяли бы на обслуживание котельные. До сих пор этого власти на местах не сделали",  - говорится в сообщении "КЭСК".
 
В целом в Карелии, по состоянию на 8 сентября отключено 120 котельных в 10 районах республики, но процесс их подключения к энергоснабжению уже начат. Так, в Лахденпохском, Сортавальском, Питкярантском и Олонецком районах  подключены все объекты, обеспечивающих теплом население районов. Идет процесс подключения  и в Лоухском районе.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша