Новости. Общество
16:23, 09 Сентября 2011
4
1
2

Антимонопольная служба возбудила дело в отношении администрации Кеми

В Карелии УФАС возбудило дело в отношении администрации Кемского городского поселения, которую подозревают в нарушении закона при проведении торгов по отбору управляющих компаний.

В адрес карельского УФАС поступила жалоба от ООО "Техкомсервис" на администрацию Кеми. Жалоба касается проведения открытого конкурса на право заключения договоров управления многоквартирными домами на территории городского поселения, который проходил в декабре 2010 – январе 2011 года. "Техкомсервис" принимал в нем участие.

В Правилах, регламентирующих отбор управляющих компаний для управления многоквартирным домом, предусмотрены требования к конкурсной документации, которая должна содержать помимо прочего перечень обязательных и дополнительных работ и услуг по содержанию и ремонту объекта конкурса. При этом организатор торгов самостоятельно определяет расчетную стоимость каждой из них.

"Администрация утвердила конкурсную документацию, не содержащую расчетной стоимости каждой из обязательных и дополнительных работ и услуг, что исключило возможность определения победителя торгов в соответствии с установленным Правилами порядком", - пояснили в карельском УФАС суть выявленного нарушения.

Рассмотрение дела намечено на сентябрь. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.