Новости. Происшествия
09:16, 12 Сентября 2011
4
1
2

Медики поставили предварительный диагноз отравившимся в поезде детям из Карелии

Геннадий Онищенко заявил, что предварительный диагноз у большинства детей, госпитализированных в конце прошлой недели с поезда Новороссийск-Мурманск, – дизентерия.

Фото: mik-vorontsov.narod.ru
Фото: mik-vorontsov.narod.ru

По словам главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, медики устанавливают, что стало причиной заболевания, расследование еще не завершено, но предварительно врачи подозревают дизентерия, сообщил Интерфакс. "Это пока предварительный диагноз. Состояние всех заболевших удовлетворительное. Некоторых уже готовят к выписке", - сказал он.

Ранее Онищенко сказал, что причиной кишечной инфекции у детей могла стать еда, которой детей кормили в пионерском лагере в Анапе.
Напомним, 39 детей, возвращавшихся домой в Карелию из лагерей Краснодарского края, 9 сентября были сняты с поезда "Новороссийск – Мурманск" и госпитализированы с признаками острой кишечной инфекции, еще четверо госпитализированы по прибытии в Петрозаводск.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?