Новости. Происшествия
13:39, 12 Сентября 2011
4
1
2

В тверской больнице, где лечатся дети из Карелии, отсутствует горячая вода

В инфекционном отделении детской областной больницы в Твери, куда с признаками острой кишечной инфекции госпитализировали прямо с поезда 9 карельских детей, нет горячей воды.

Фото: tvernews.ru
Фото: tvernews.ru

"2 сентября в инфекционном отделении должны были включить горячую воду, но ее до сих пор так и не дали. Врачи бьют тревогу: одно дело, когда дома нет горячей воды, совсем другое, когда ее нет в инфекционном отделении детской областной больницы. Как лечить детей в таких условиях, непонятно", - сообщает "Тверское информационное агентство".

По последним данным карельского Минздрава, в больницах за пределами Карелии и в республике находятся в общей сложности 45 детей. Напомним, большая часть из них была снята с поезда "Новороссийск - Мурманск", на котором дети возвращались домой из лагеря "Прометей" в Анапе, часть была госпитализирована по прибытии поезда в карельскую столицу.

Сейчас состояние детей определяется врачами как удовлетворительное или ближе к удовлетворительному. Предполагается, что двое детей, находящихся на лечении в Москве, могут быть выписаны уже сегодня.

"Возбудитель массового заболевания выявлен. Лабораторное исследование подтверждает, что у всех детей - острая кишечная инфекция", - добавили в Минздраве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".