Новости. Общество
14:15, 12 Сентября 2011
4
1
2

Теплоснабжающие организации Костомукши оштрафованы за нарушения при подготовке к отопительному сезону

В Карелии прокуратура совместно с Ростехнадзором выявила нарушения правил эксплуатации тепловых энергоустановок на муниципальном унитарном предприятии "Теплосети Костомукшского городского округа" и ОАО "Костомукшский окатыш", котельная которого осуществляет теплоснабжение города.

Фото: museum-kost.ru
Фото: museum-kost.ru

Как сообщили в карельской прокуратуре, на предприятии "Теплосети Костомукшского городского округа" паспорта тепловых энергоустановок были оформлены ненадлежащим образом. Не назначены лица со специальным образованием, ответственные за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок. Не проводились обязательные ежегодные тренировки по пожарной безопасности и соответствующий инструктаж персонала.

В ОАО "Карельский окатыш" в нарушение требований закона не проводились аттестация работников и экспертиза по промышленной безопасности зданий котельной, до начала ремонтных работ на оборудовании котельной не был составлен проект организации работ, отсутствовали паспорта на паропроводы котельного цеха.
 
Прокуратура Костомукши внесла представления руководству указанных организаций об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в отношении данных юридических лиц и виновных должностных лиц по постановлению прокурора были возбуждены дела об административном правонарушении.
 
В итоге ОАО "Карельский окатыш" и главный энергетик данной организации были оштрафованы на 200 тысяч рублей и 20 тысяч рублей соответственно. На предприятие "Теплосети" также наложен штраф в размере 10 тысяч рублей.

Комментарии

карел
2011-09-12 14:37:56
Ну, наконец, нашли "слабое звено"!? Теперь-то перезимуем без ЧП в остальных районах?!
Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?