Новости. Общество
16:55, 12 Сентября 2011
4
1
2

Нежелание расставаться с мобильным телефоном обернулось для жителей Олонца штрафом

В Карелии должник и его мать получили штраф в размере 2 тысяч рублей за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава.

Как сообщили в пресс-службе карельского управления ФССП, инцидент произошел в Олонце. Судебный пристав-исполнитель отправилась домой по адресу проживания должника по оплате ЖКУ и наткнулась на него в подъезде: из-за проблем с замком мужчина и его мать никак не могли попасть в квартиру. Несмотря на ситуацию пристав спросила должника о наличии имущества, и мужчина показал ей мобильный телефон.

"Судебный пристав-исполнитель решила произвести арест телефона. Должник был не против. Но мать неплательщика стала делать замечания судебному приставу, выхватывать из рук сначала мобильный телефон, а затем и служебную документацию. При этом она размахивала руками и нецензурно выражалась", - рассказала сотрудник пресс-службы управления Мария Чучко.

Оценив опасность ситуации, пристав-исполнитель вызвала пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов, а сама вышла на улицу. Мать должника последовала за ней, продолжая грубо выражаться.

"Тогда судебный пристав-исполнитель составила на гражданку протокол об административном правонарушении, предусмотренный ст. 17.8 КоАП РФ "Воспрепятствование законной деятельности судебного пристава", находящегося при исполнении служебных обязанностей. Во время составления протокола должник также начал возмущаться, размахивать руками, на неоднократные замечания судебных приставов никак не реагировал, вследствие чего и на него был составлен протокол", - добавила Чучко.

После составления протоколов мобильный телефон был арестован.

Комментарии

Andrey+
2011-09-13 00:28:42
... А в это время Владимир Владимирович доедал свой бутерброд с черной икрой....
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?