Новости. Культура
18:15, 12 Сентября 2011
4
1
2

Фестиваль Carelian faces соберет в Петрозаводске группы из Удмуртии и Замбии

В столице Карелии 23 и 24 сентября в восьмой раз пройдет международный музыкальный фестиваль, на площадки которого зрителей будет подвозить специальный автобус.

Об этом сегодня сообщили журналистам организаторы мероприятия, известные в республике и за ее пределами музыканты, Арто Ринне и Петр Кун, а также представитель общественной организации  "Nuori Karjala" Алексей Цыкарев. Основные концерты фестиваля пройдут на сценах двух городских клубов. Поэтому, сказал Арто Ринне, и было принято решение организовать перевозку зрителей от основной сцены до места, где будет проходить"after party с комфортом". Он также добавил, что фестивальные дни будут начинаться строго в опубликованное на афишах время, поэтому зрителям лучше не опаздывать.

За два концертных дня петрозаводчане и жители города смогут услышать группы из Финляндии, Удмуртии и даже Замбии, представляющие разные музыкальные жанры и направления: от фолка до традиционного рока. Карелию же будут представлять всего две группы: Sattuma и Jousnen Järved. По словам Арто Ринне, в этом году организаторы решили сделать "гостевой" фестиваль. "В прошлом году, - сказал Ринне, - у нас были почти одни местные группы. А в этом хочется показать побольше гостей".
 
"Я думаю, что фестиваль может стать брендом Карелии, так как такой многонациональный фестиваль в России один", - сказал в завершении Петр Кун.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".