Новости. Общество
09:54, 13 Сентября 2011
4
1
2

Власти Костомукши не предоставили квартиру выпускнику детдома

В Карелии прокуратура Костомукши обязала местные власти обеспечить выпускника детского дома жильем, которого он дожидается с прошлого года.

По информации карельской прокуратуры, мать несовершеннолетнего воспитанника детдома с 2003 года лишена родительских прав, а местонахождение отца ребенка не установлено. Согласно федеральному закону, после окончания в 2010 году пребывания подростка в детском доме органы исполнительной власти обязаны были обеспечить его вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм.

Несмотря на это, до настоящего времени соответствующее жилое помещение бывшему детдомовцу местными властями не предоставлено, в связи с чем он вынужден проживать у родственников в Санкт-Петербурге.
 
Прокурор Костомукши предъявил в городской суд исковое заявление об обязании администрации городского округа предоставить ему благоустроенное жилое помещение по договору социального найма.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.