Новости. Экономика
11:37, 13 Сентября 2011
4
1
2

Сортавальские власти подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства

УФАС Карелии возбудило сразу два дела в отношении администрации Сортавалы по признакам нарушения органом местного самоуправления закона о защите конкуренции.

В феврале 2011 года администрация Сортавалы проводила конкурс на право заключения договора аренды систем коммунальной инфраструктуры, предназначенной для осуществления деятельности по водоснабжению и водоотведению.

Согласно документации, предусматривалась одновременная передача в аренду водопроводных сетей самого города, а также сетей поселка Гидрогородок, системы водопровода поселка Хюмпеля и водопровода поселка Лахденкюля. Начальная цена договора составляла свыше 10 млн 200 тыс рублей.
 
Кроме того, в декабре 2010 – январе 2011 года администрация проводила открытый конкурс на право заключения договора аренды котельных, тепловых сетей и теплотрассы, расположенных в Сортавале и нескольких близлежащих поселениях. Начальная цена договора – свыше 3,5 млн рублей.
 
И в том и в другом случае конкурсы были признаны несостоявшимися, и договоры аренды были заключены с единственными участниками: по водоснабжению и водоотведению – с ЗАО "Карелводоканал", по теплоснабжению – с ЗАО "Карелтеплоэнерго".
 
"Включение в состав лота технологически и функционально не связанной продукции может ограничить конкуренцию между участниками торгов, что запрещено законом о защите конкуренции", - сообщили в карельском УФАС.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?