Новости. Криминал
14:07, 13 Сентября 2011

Пожилую петрозаводчанку задержали при попытке вынести из магазина продукты

Загрузка...

За минувшие сутки полицейскими вневедомственной охраны Петрозаводска задержали пять человек, которые пытались незаметно вынести или в открытую похитить продукты из торговых точек города.

В начале четвертого вечера в магазине "Любимый" на Лососинском шоссе охрана задержала 60-летнюю женщину, которая пыталась унести товар на сумму 187 рублей. В то же время в магазине "Онего" на проспекте Ленина женщина вынесла неоплаченный товар на сумму 456 рублей. В магазине "Семья" на Первомайском проспекте молодой человек вышле из торгового зала с продуктами стоимостью 254 рубля, которые он также не оплатил. Все задержанные были доставлены в полицию. Им грозит административное наказание.

"Более серьезное наказание, - считают в пресс-службе карельского МВД, - ожидает двух молодых людей, чье деяние подпадает под статью 161 Уголовного кодекса "грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества".

По версии следствия, около 17.30 подозреваемые заглянули в ларек на улице Зайцева, попросили 4 бутылки пива, чипсы и сигареты, после чего схватили неоплаченный товар и, не реагируя на крики продавца, бросились бежать. Продавец нажала кнопку экстренного вызова полиции, и вскоре подозреваемых удалось задержать.

"При них была обнаружена часть похищенного, что и стало вещественным доказательством, - отметили в МВД. - В отношении этих подозреваемых в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела". 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?