Новости. Общество
14:26, 13 Сентября 2011

Должников в Карелии будут искать через ЗАГС

Загрузка...

Управление Федеральной службы судебных приставов по Карелии заключило соглашение с управлением записи актов гражданского состояния РК.

Как пояснили в карельском УФССП, целью взаимодействия стал обмен информацией о гражданах, имеющих задолженности, и сокращение сроков получения сведений.

"Информация из ЗАГСа, - рассказали в управлении ФССП, - необходима судебным приставам, чтобы не возбуждать исполнительные производства в отношении умерших людей, а также для выяснения даты и места рождения, места жительства должников, гражданства, семейного положения и сведений о членах семьи".

В управлении также отметили, что зачастую именно данные о членах семьи позволяют судебным приставам найти неплательщика и взыскать долги.

"У гражданина С., задолжавшего банку более 120 тысяч рублей, не было имущества, на которое можно обратить взыскание, но таковое обнаружилось у его супруги. Судебный пристав-исполнитель благодаря информации из ЗАГСа выяснил, что дом и земельный участок, принадлежащий жене должника, является совместно нажитым имуществом. Следовательно, взыскание может быть обращено на долю должника, определяемую в соответствии с федеральным законом", - добавили в УФССП.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?