Новости. Общество
15:40, 13 Сентября 2011
4
1
2

Филиал скорой помощи на Древлянке откроется в ноябре

Средства на создание в самом большом микрорайоне Петрозаводска подстанции скорой медицинской помощи необходимо предусмотреть в муниципальном бюджете текущего года и в кратчайшие сроки провести все необходимые для открытия подготовительные работы – социально значимый проект сегодня обсуждали на рабочем совещании, созванном по инициативе председателя Координационного совета Петросовета Девлета Алиханова.

В мероприятии приняли участие спикер горсовета Олег Фокин, первый заместитель главы Петрозаводска Евгений Журавлев, депутат ЗС РК от Древлянки Наталья Азарова, председатель комитета здравоохранения, экологии и социального развития администрации Марина Швец и главный врач Больницы скорой медицинской помощи  Алексей Хейфец.

О проблемах с вызовом "скорой" говорили многие жители спальных районов Петрозаводска на встречах с Девлетом Алихановым – медицинские автомобили из-за огромного скопления машин на дорогах  зачастую добираются к нуждающимся в течение 40-50 минут. Чтобы решить вопрос кардинально, необходимо создать филиалы БСМП в крупных микрорайонах, с такой рекомендацией руководитель Координационного совета обратился к городским властям.  По словам Марины Швец, эту инициативу поддерживает все медицинское сообщество, так как создание подстанции скорой помощи позволит улучить качество  обслуживания больных. Как сообщил Евгений Журавлев, помещение для филиала БСМП на Древлянке, уже найдено, сейчас оформляются все необходимые документы. Олег Фокин добавил, что депутаты горсовета рассмотрят вопрос о выделении необходимых для открытия филиала БСМП финансовых средств из бюджета на ближайшей сессии горсовета, которая состоится 28 сентября. "Не сомневаюсь, что большинство наших депутатов поддержат этот социальный проект", - заверил спикер горсовета.
 
"При такой поддержке со стороны городских властей, мы сможем открыть новую подстанцию "скорой помощи" в начале ноября, - отметил Алексей Хейфец. – Тем более что уже в начале октября получим семь новых машин медицинских автомобилей".
 
Также Алексей Хейфиц заметил, что медики позитивно оценивают работу органов местного самоуправления Петрозаводска по модернизации здравоохранения и улучшению условий работы врачей,  однако сейчас люди озабочены грядущей передачей городского здравоохранения на республиканский уровень, так как не понятно, как именно будет проходить этот процесс.
 
"Городское здравоохранение на произвол судьбы никто не бросит, - ответил Девлет Алиханов. – Региональная власть должна доказать, что такая передача пойдет на благо и врачам, и жителям – повысится заработная плата медработников и технического персонала, улучшится материально-техническая база больниц и поликлиник, будут внедрены современные методы лечения пациентов. Если этого не произойдет, то, я уверен, депутатский корпус Петросовета не поддержит решение о передаче городских учреждений здравоохранения республике".
 
Такой подход соответствует принципам, озвученным на федеральном уровне руководителями страны. На межрегиональной конференции партии "Единая Россия", состоявшейся в Череповце,  аналогичный вопрос был задан премьер-министру России Владимиру Путину от представителей Пскова, рассказал Олег Фокин, принимавший участие в форуме. Владимир Владимирович подчеркнул, что все вопросы с передачей учреждений здравоохранения надо решать в индивидуальном порядке, это не догма. И во многих городах (к числу которых вполне можно отнести и Петрозаводск, заметил Фокин)  такой острой необходимости нет. Модернизация здравоохранения по федеральным программам возможна и без передачи медицинских учреждений на региональный уровень. 

Комментарии

House
2011-09-13 16:05:43
Молодец Журавлев! А место и искать не надо здание, где находится поликлиника №5. Уже сколько лет часть здания стоит в заброшенном состоянии (не эксплуатируемом). Даже жалко на это смотреть, такая "громада" и в таком виде. Надеюсь, что это. А также есть здание напротив пол.№5 (через Лесной пр.), тоже не эксплуатируемое.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?