Новости. Культура
08:58, 14 Сентября 2011

Театр кукол Карелии стал участником Международного фестиваля театров кукол стран Баренцрегиона

Загрузка...

Петрозаводские кукольники покажут театральной публике в Мурманске одну из последних постановок театра – спектакль "Теремок" по сказке С. Маршака.

Фото: puppet.karelia.ru
Фото: puppet.karelia.ru

Этот фестиваль проводится раз в два года – каждый раз в новой стране. В этом году фестиваль принимает Мурманск. В разные годы Театр кукол показывал на этом фестивале "Русалочку" Руслана Кудашова (2005 г.), "Крошечку-Хаврошечку" Алексея Смирнова и "Прогулки с Винни Пухом»" Руслана Кудашова (2007 г.), "Скверного мальчишку»" Натальи Пахомовой (2009 г.). Впервые на суд зрителей выносится простой, яркий и веселый спектакль для малышей "Теремок", который рассчитан на самую широкую детскую аудиторию и представляет собой классическое кукольное представление для детей, в чистом виде.

Выбор пал именно на это спектакль по двум причинам. Во-первых, сценически сложный спектакль «"Гроза" в постановке Натальи Пахомовой, который был заявлен изначально как претендент на участие в фестивале,  по техническим причинам не "встал" ни на одну из предложенных сценических площадок в Мурманске. Во-вторых, как выяснилось, велика оказалась потребность в спектаклях для детей от трех лет. Организаторы фестиваля с радостью согласились  на замену.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?