Новости. Общество
09:30, 14 Сентября 2011
4
1
2

За уклонение от исправительных работ жителя Костомукши приговорили к лишению свободы

В Карелии прокуратура Костомукши поддержала в суде представление уголовно-исполнительной инспекции в отношении местного жителя, отбывающего наказание в виде исправительных работ за совершение двух краж.

Как сообщили в карельской прокуратуре, 22-летний житель Костомукши в июне был приговорен к 1 году 4 месяцам исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства за хищение рыбы из форелевого хозяйства.

Осужденного в июле четыре раза направляли на предприятия города в целях трудоустройства, но не он являлся по выданным направлениям.  В августе мужчина был трудоустроен в одной из управляющих организаций ЖКХ, однако, проработав два неполных дня, бросил работу. Кроме того, осужденный не явился на обязательную регистрацию к инспектору уголовно-исполнительной инспекции.
 
Костомукшский городской суд заменил наказание, назначенное по приговору суда, на лишение свободы на срок 5 месяцев и 3 дня. Данное наказание осужденный будет отбывать в колонии-поселении. Решение суда вступило в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".