Новости. Происшествия
13:46, 14 Сентября 2011
4
1
2

МЧС предупреждает о высокой степени вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций из-за ухудшения погоды

Со второй половины 14 сентября, а также 15 сентября чрезвычайные ситуации ожидаются на юге Карелии, в Калининградской, Ленинградской, Псковской и Новгородской областях.

Как говорится в экстренном предупреждении МЧС, источником чрезвычайных ситуаций может послужить дождь и усиление юго-западного ветра до 17-22м/сек.

Ухудшение погоды может вызвать обрывы и повреждения ЛЭП, линий связи, падения деревьев, обрушения слабоукрепленных конструкций, рекламных щитов. Также возможны подтопления пониженных участков местности, мостов, дорог местного значения, железнодорожного полотна в результате разлива малых рек. Возможны нарушения в работе дренажных систем и затруднения в работе транспорта. Плохая погода может спровоцировать увеличение ДТП и ограничить работу авиации на аэродромах базирования и вертолетных площадках, затруднить аварийно-спасательные работы.

Кроме того, существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций на акватории Псковского, Чудского, Ладожского озер, Калининградского и Финского заливов связанных с авариями и повреждениями на судах в условиях ограничений видимости и сильного волнения (высота волн может достигнуть 2,5-3,5м).

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?