Новости. Общество
14:51, 14 Сентября 2011
4
1
2

Серия игр Федеральной лиги дебатов "Русского репортера" состоится столице Карелии

В Петрозаводске 17-18 сентября пройдет пятая серия игр Федеральной лиги дебатов "Русского репортера", участие в которых примут представители восьми российских городов.

Фото: polit.msu.ru
Фото: polit.msu.ru

Игра будет проходить в два дня. По словам организаторов, в первый день команды будут обсуждать темы, к которым  готовились в течение недели. Во второй участники узнают тему за 15 минут до начала. Для лиги дебатов темы готовит главный редактор журнала "Русский репортер" Виталий Лейбин.

Игра строится по четким правилам – у каждого спикера (их от каждой стороны 4 человека) есть своя роль и форма выступления, которой он должен придерживаться, малейшие отступления фиксируются судьями и наказываются снижением баллов. Судьи будут учитывать как личные качества спикера, так и умение играть в команде.
 
В Петрозаводске в играх, первая серия которых состоялась в феврале в Великом Новгороде, примут участие представители Твери, Нижнего Новгорода, Петрозаводска, Москвы, Смоленска, Великого Новгорода, Санкт-Петербурга и  Костромы. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?