Новости. Общество
09:30, 15 Сентября 2011
4
1
2

Школы Карелии не соблюдают требования безопасности перевозки учащихся

С начала года республиканское управление государственного автодорожного надзора выявило 88 нарушений транспортного законодательства в школах.

По информации карельского Автодорнадзора, проверки проводились в 15 средних учебных заведениях республики, осуществляющих регулярный подвоз детей к месту учебы и обратно. Некоторые школы проверялись по два-три раза, поскольку неоднократно не исполняли требования предписаний управления, что служило поводом для привлечения юридических лиц к административной ответственности.

В общей сложности было выявлено 88 нарушений транспортного законодательства. Так, в школах нет ежедневного контроля технического состояния автобусов перед выездом на линию и по возвращению к месту стоянки, не проводятся работы по техническому обслуживанию и ремонту в установленном порядке.
 
Информация о результатах проверок направлена в адрес глав администраций районов республики и Министерство образования Карелии.
 
Всего перевозку школьников по регулярным автобусным маршрутам на территории республики осуществляет 101 хозяйствующий субъект: 92 школы собственным автомобильным транспортом и 9 автотранспортных предприятий на основании лицензий по договорам с районными и городскими отделами образования и средними учебными заведениями. Перевозки школьников осуществляются по 181 регулярному маршруту.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?