Новости. Общество
10:39, 15 Сентября 2011
4
1
2

Стадион "Спартак" в Петрозаводске не прошел сертификацию РФС

ФК "Карелия" не будет играть домашние матчи на родном стадионе этой осенью, так как комиссия РФС отказала "Спартаку" в выдаче сертификата соответствия.

Как сообщили в пресс-службе ФК "Карелия", в начале текущей недели из отдела по сертификации и паспортизации РФС на имя директора Центрального республиканского стадиона "Спартак" поступил подробный список претензий.

Как следует из документа, комиссия отказалась выдать стадиону сертификат из-за того, что спортивный объект до сих пор не оборудован индивидуальными сидениями в полном объеме. Не приняты к рассмотрению план эвакуации, образец билета, фотометрический отчет освещенности футбольного поля, заключение о техническом состоянии и эксплуатационной надежности конструктивных элементов и инженерных сетей стадиона, акт технического обследования стадиона. Кроме того, общая площадь раздевалок команды-хозяев и команды-гостей не соответствует требованиям Стандарта РФС, судейская не оборудована душем и туалетом, не оборудован медицинский кабинет.
 
В ФК "Карелия" отмечают, что необходимые для проведения матчей II дивизиона полторы тысячи кресел установлены, но общее количество мест на "Спартаке" - 20 тысяч. Теперь придется либо оборудовать пластиковыми креслами все места на стадионе, либо необорудованные пластиком скамейки демонтировать, либо, как это сделано в Вологде, закрыть трибуны баннерами. Соответственно, нужно установить перила, которые будут препятствовать проходу на необорудованные пластиковыми креслами места. На играх, проводимых под эгидой РФС, болельщикам запрещено находится на необорудованных трибунах. Остается открытым и вопрос с освещением.
 
"Сейчас очевидно, что петрозаводчане не увидят свою команду на родном стадионе даже осенью-2011. Более того, в  2012 году команду ждет очередная процедура аттестации, и если работы по реконструкции стадиона не будут выполнены, то ФК "Карелия" могут вообще к участию в соревнованиях не допустить. Ведь одно из условий допуска нашей команды к участию в соревнованиях профессиональных команд - переоборудование стадиона в Петрозаводске", - говорится в сообщении.
 

Комментарии

karlmarx
2011-09-16 11:41:43
Над духовностью надо работать, а не над спортивными объектами
ДеД
2011-09-15 13:35:56
о болельщиках заботятся. как же скамейку оторвать и бросить, она же тяжелая. то ли дело пластиковое кресло и оторвать легче и летит дальше
Злой Санта
2011-09-15 12:49:50
Достала женушка Лужкова всех со своими сиденьями ,стадионов нет,а у нее наверное склады на заводе ломятся)))
Joker
2011-09-15 12:02:00
И это один из главных спортивных объектов республики, якобы занимающейся развитием спорта. О чём вообще можно говорить про остальную республику, о каком спорте? Пацаны в районах и посёлках, как и до войны, играют в футбол на обычных необорудованных грунтовых или лесных полянах! Во многих областях Центральной России, стадионы в городах и райцентрах, выглядят лучше чем наш "Спартак". Был летом в Тверской области-вот где реально занимаются развитием спорта, не на словах а на деле.
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?