Новости. Происшествия
09:00, 16 Сентября 2011

Возвращавшиеся из лагеря дети отравились, съев сухие пайки?

Загрузка...

Дети из Карелии, возвращавшиеся домой из лагеря "Прометей" и снятые с поезда с подозрением на острую кишечную инфекцию, могли получить отравление, съев выданные сухие пайки.

Об этом, передает РИА-Новости, в четверг сообщил журналистам руководитель московского межрегионального следственного управления на транспорте Олег Тушмалов. По словам Тушмалова, результаты проб воды и пищи из вагона-ресторана не свидетельствуют о том, что дети отравились в поезде.

"Кишечная палочка обнаружена в сухих пайках детей, которыми они были снабжены. В них входили яблоки, хлеб, вафли", - цитирует информагентство руководителя управления.

Тушмалов также отметил, что исследования проводились в нескольких городах, и возможно, потребуется полная экспертиза в Москве.

Напомним, 39 карельских детей, возвращавшихся домой из оздоровительного лагеря "Прометей" в Анапе поездом "Новороссийск – Мурманск", были госпитализированы в пути следования в клиники нескольких российских городов с признаками острой кишечной инфекции. По прибытии в карельскую столицу в больницы попали еще несколько школьников. Кроме того, заболели взрослые-сопровождающие. Общее число заболевших достигло 53-х.  
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?