Новости. Спорт
13:10, 16 Сентября 2011
4
1
2

Администрация Петрозаводска создаст три детско-юношеские спортивные школы из семи

В течение месяца в столице Карелии будет проведена реорганизация ДЮСШ, в результате которой из семи школ планируется создать три специализированные детско-юношеские спортивные школы олимпийского резерва.

Об этом сообщил сегодня на брифинге в администрации Петрозаводска первый заместитель главы города Евгений Журавлев. По словам Журавлева, целью реорганизации является прежде всего создание условия для увеличения количества занимающихся, тренерских ставок и снижения неэффективных расходов на содержание зданий ДЮСШ.

"Сегодня ДЮСШ №1 располагается в здании 1937 года постройки! – сказал начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики Василий Филин. – Второй этаж уже закрыт для эксплуатации. Разве можно заниматься гимнастикой в таких условиях?! Нам пора уходить из ветхих зданий, концентрируя и финансовые ресурсы, и управленческий состав".

В новой СДЮСШОР №1 будут работать секции по спортивной и художественной гимнастике, аэробике, настольному теннису и игровым видам спорта. Администрация города планирует разместить tt в комплексе "Десяточка", где появятся четыре спортивных зала. Спортивный центр игровых видов спорта уже располагается в данном комплексе.

СДЮСШОР №2 примет под свое крыло нынешних воспитанников ЦСДЮСШОР и ДЮСШ №5 и будет располагаться в бывших зданиях этих школ на ул.Дзержинского и Студенческом бульваре.

СДЮСШОР №3 будет заниматься воспитание легкоатлетов, пловцов, футболистов, хоккеистов и фигуристов. Разместится новая школа на стадионе "Юность", который передается учреждению в оперативное управление.

По словам Филина, в результате реорганизации количество тренерско-преподавательских ставок увеличится на 20 единиц, а общее количество штатных единиц сократится. Экономия же для городского бюджета составит около двух с половиной миллионов, которые администрация направит на развитие спортивных школ.

"Чиновников от спорта должно быть меньше, а тренеров и их воспитанников больше", - сказал Евгений Журавлев. – Такая задача стоит перед нами. И мы с ней справимся".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?