Новости. Криминал
14:34, 16 Сентября 2011

Житель Медвежьегорска подозревается в сбыте и продаже шпионского оборудования

Загрузка...

В Медвежьегорском районе Карелии правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту незаконного изготовления и сбыта спецсредств, предназначенных для негласного получения информации.

По версии следствия,  в августе житель Медвежьегорска "по заказу" сотрудников отдела "К" МВД Карелии изготовил миниатюрные видеокамеры, которые он вмонтировал в пожарные датчики и датчики движения в одном из ремонтирующихся офисов города. Стоимость услуг злоумышленника составила 26 тысяч рублей. Сразу после установки спецсредств злоумышленник был задержан.

Следствием возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.138 УК РФ (незаконное производство и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Комментарии

Leopol'd
2011-09-17 00:19:59
Кстати, на фото и вообще запчасть из магазина электроники. Грешно, г-да журналисты. Обыватель и правда решит, что шпионские штучки так выглядят.
Leopol'd
2011-09-17 00:18:04
Вообще-то описываемое оборудование вполне законно. Если оборудование не входит в фиксированный список запрещенного и не имеет признаков, указанных ниже: * видеокамеры закамуфлированные под бытовые предметы; * видеокамеры имеющие вынесенный зрачок входа (PIN-HOLE); * видеокамеры работающие при низкой освещенности объекта (0,01 лк и менее) или при низкой освещенности на приемном элементе 0,0001 лк и менее". то всё остальное - имитация кипучей деятельности. Погрозят пальчиком, постращают и отпустят. А вот, если тот, кому идет эта информация не предупреждает о скрытой съемке посетителей, то могут быть проблемы. Но это совсем другая статья. P.S. Пожарный датчик - это явно не бытовой предмет.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?