Новости. Происшествия
17:20, 16 Сентября 2011
4
1
2

Острой кишечной инфекцией заболели 13 карельских детей, отдыхавших в Геленджике

Роспотребнадзор сообщает о 13 заболевших острой кишечной инфекцией из числа детей, отдыхавших в лагере "Дружных" в Геленджике и возвращавшихся в Карелию тем же поездом, что и заболевшие дети из лагеря "Прометей" в Анапе.

По информации карельского управления Роспотребнадзора, у семи из 13-и заболевших при лабораторном обследовании бактериологическим методом  выделен возбудитель дизентерии Флекснера.

"Информация о контактных по детскому оздоровительному лагерю "Дружных" передана для наблюдения и обследования в амбулаторно-поликлинические учреждения по месту жительства", - отметили в управлении.

Кроме того, по данным карельских эпидемиологов, число заболевших детей, отдыхавших в "Прометее", увеличилось до 49-и.

"Из 39 детей, госпитализированных по пути следования состава в лечебно-профилактических учреждениях остается 20 детей, состояние которых оценивается как удовлетворительное. Всего выписано 19 детей, в том числе: 6 детей выписаны из Тушинской больницы, 3 ребенка выписаны из детской инфекционной больницы г.Рязани, 10 детей из детской областной больницы г.Твери", - заключили в управлении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?