Новости. Общество
12:13, 19 Сентября 2011

Депутаты Госдумы ищут миллиарды, выделенные на пригородные поезда

Загрузка...

Депутат Государственной Думы РФ от Карелии Валентина Пивненко дала поручение разобраться, куда ушли 25 миллиардов рублей, которые были заложены в федеральный бюджет на 2011 год на поддержку железнодорожного пригородного транспорта.

Фото: vi.ucoz.com
Фото: vi.ucoz.com

Об этом она сообщила на втором этапе конференции Карельского регионального отделения партии "Единая Россия", который проходил в Петрозаводске.

"Я озвучила свое протокольное поручение в зале пленарных заседаний Госдумы, - сказала Валентина Пивненко. - Нам неизвестно, на что потрачены средства, впервые выделенные на поддержку железнодорожного пригородного транспорта. По правилам эти деньги должны были быть распределены между регионами в соответствии с заявками. Но тем не менее, 38 пригородных поездов почему-то прекратило свое существование на территории РФ".

Депутат Госдумы рассчитывает получить ответ на свой вопрос в течение 10 дней.

Напомним, недавно железнодорожники определились с позицией по пригородным поездам, курсирующим в Карелии. Для "Федеральной пассажирской компании", которая в этом году перевозила жителей республики, северные направления стали нерентабельными. Добраться до Юшкозеро, Лендер или Суккозеро железнодорожным путем стало невозможно. Кроме того, с 16 октября поезд "Петрозаводск-Костомукша" станет курсировать не ежедневно, а 5 дней в неделю. Поезд "Костомукша-Санкт-Петербург" - 3 раза в неделю.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?