Новости. Экономика
12:32, 19 Сентября 2011
4
1
2

Дорожный фонд Карелии начнет работать с января следующего года

Власти Карелии планируют начать ремонт дорог с юга Карелии из-за его "туристической привлекательности".

В 2012 году объем ассигнований на строительство, ремонт и проектирование дорожных объектов составит от 2,5 до 2,7 миллиарда рублей, сообщил сегодня на брифинге в правительстве республики министр строительства РК Александр Ефимов. По его словам, по большей части Дорожный фонд будет формироваться из поступлений от акцизов на топливо. Согласно прогнозам карельского Минфина, в следующем году из этой статьи доходов ожидается 2 миллиарда 176 миллионов рублей. Около 486 миллионов рублей должны поступить от доходов по транспортному налогу.

Кроме того, средства Дорожного фонда будут формироваться из оплаты за возмещение вреда при движении по региональным трассам большегрузного транспорта, и в меньшей степени – из финансов, поступающих от стоимости присоединения к дорожной инфраструктуре лесных дорог. В последнем случае, планируется принять соответствующий нормативный документ в правительстве республики. Однако, как отметил министр, это будет самым незначительным источником формирования бюджета Дорожного фонда.
 
По словам Ефимова, в первую очередь средства Фонда будут направлены на ремонт мостов. Следом будет ремонтироваться дорожная сеть на юге Карелии. Это связано с тем, сказал министр, что "наибольшей привлекательностью для туристов пока пользуются южные районы".
 
Уже состоялся аукцион на проведение ремонта на дороге Олонец-Питкяранта-Леппясилта. Предполагается, что в ближайшее время на этот участок буден направлено порядка 300 миллионов рублей. Также с началом работы Фонда, планируется вложить средства на ремонт 30 километров дороги, ведущей к пункту пропуска Сювяоро, который будет реконструирован на средства Евросоюза. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?