Новости. Общество
13:46, 19 Сентября 2011
4
1
2

Петрозаводский риэлтор на 2 миллиона рублей обманул ветерана ВОВ

В Петрозаводске городской суд приговорил к 5 годам условного заключения местного риэлтора, обвинявшегося в совершении мошенничества в особо крупном размере.

В 2009 году мужчина похитил 1,9 миллиона рублей у престарелой жительницы Петрозаводска – ветерана Великой Отечественной войны, которая обратилась к нему по поводу купли-продажи свой квартиры и покупки нового жилья.

Используя сложную схему хищения, риэлтор присвоил не только вырученные от продажи квартиры деньги, но и полученную от пенсионерки доплату для приобретения большего по площади жилого помещения. В суде мужчина свою вину не признал. Однако прокуратура представила убедительные доказательства его виновности в совершении мошенничества.
 
При вынесении обвинительного приговора суд учел, что виновный выплатил потерпевшей более 1,5 миллиона рублей в возмещение ущерба. Осужденному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, со штрафом в размере 50 тысяч рублей. В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?