Новости. Общество
17:00, 19 Сентября 2011
4
1
2

Строительство бассейна в самом большом микрорайоне Петрозаводска начнется на следующей неделе

Первые работы по строительству муниципального бассейна на Древлянке начнутся 28 сентября.

Об этом сообщил сегодня директор строительной компании "Стамик" Сергей Никольский на рабочем совещании с руководителем Координационного совета Петрозаводска Девлетом Алихановым и первым заместителем мэра Евгением Журавлевым.

В конце августа петрозаводская строительная компания "Стамик" выиграла конкурс муниципального заказа на строительство первого в Петрозаводске муниципального спортивного комплекса с бассейном. Он будет возводиться в самом большом микрорайоне города – на Древлянке, в районе улицы Хейкконена, недалеко от школы № 46. Согласно проекту, это будет 25-метровый бассейн с шестью дорожками для плавания. Кроме взрослой, в нем предусмотрена детская ванная, а также раздевалки, разминочный зал с тренажерами и трибуны для размещения зрителей. Общая стоимость проекта – 134 миллиона рублей. Часть из этих средств депутатами Петросовета заложена в бюджете города на текущий год. Кроме того, достигнута договоренность о софинансировании строительства из федерального бюджета в рамках программы развития физкультуры и спорта.

Проект строительства на Древлянке доступного городского бассейна на протяжении нескольких лет продвигала команда Попечительского совета Древлянки. По словам директора фирмы "Стамик" Сергея Никольского, первые работы на объекте начнутся в последних числах сентября.

"Подготовительный этап мы начнем с установки ограждения и земляных работ, - рассказал Сергей Никольский. – Нужно провести вертикальную планировку, вывезти излишний грунт. Потом будет произведена закладка монолитного фундамента здания бассейна".

Сергей Никольский также отметил, что основные работы по непосредственному возведению спортивного комплекса придутся на весну и лето 2012 года. Согласно контракту, здание должно быть достроено и сдано в эксплуатацию в сентябре будущего года.

Петрозаводская компания "Стамик" имеет большой опыт строительства социальных объектов. В 2009 году она построила здание новой школы в поселке Суккозеро Муезерского района. А в настоящее время строит еще несколько важных для республики зданий. В Петрозаводске это бассейн ПетрГУ в Университетском городке, Пожарное депо на улице Попова, спортивные объекты на Кургане. Кроме этого, фирма занимается возведением здания УВД в Костомукше.

По итогам встречи председатель Координационного совета Девлет Алиханов выразил уверенность, что строительство бассейна на Древлянке пройдет в запланированные сроки.

"Спортивный комплекс будет строить опытная, зарекомендовавшая себя компания. Это значит, что наша мечта о муниципальном бассейне, куда сможет прийти каждый горожанин, где будут установлены низкие цены, и где смогут тренироваться юные пловцы из нашей специализированной спортшколы по плаванию, скоро осуществится. Этот проект, опробованный на Древлянке, мы сможем использовать для строительства подобных бассейнов и в других микрорайонах Петрозаводска", - отметил Алиханов.

Комментарии

электра
2011-09-20 21:03:33
Этого момента ждала 10 лет,наш город начинает превращаться в цивилизованный центр,можно много говорить о пользе возведения этого объекта,но все равно спорт у нас пока не имеет массовой доступности
House
2011-09-20 01:59:55
Надеюсь, что это будет выглядеть лучше чем просто ангар
House
2011-09-20 01:55:58
Ну наконец-то!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.