Новости. Общество
17:03, 20 Сентября 2011
4
1
2

Более 40 образовательных учреждений Петрозаводска не готовы к началу отопительного сезона

Начало отопительного сезона в столице Карелии намечено на 26 сентября.

Соответствующее постановление подписала администрация Петрозаводска. В 8 часов утра в понедельник ОАО "Петрозаводские коммунальные ситсемы" начнет подавать тепло в жилые дома и социальные объекты.

"Однако как скоро батареи станут теплыми, зависит от оперативности действий управляющих организаций, которые осуществляют подключение конкретного здания к отоплению, - заметили в пресс-службе ПКС. - По состоянию на 20 сентября в Петрозаводске 13 школ и 28 детских садов к началу отопительного сезона технически не готовы. В данных объектах обслуживающие организации до сих пор не провели опрессовку и промывку внутридомовых систем отопления. Подключение таких зданий является  нарушением правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок и чревато высокой аварийностью в отопительный период".

О сложившейся ситуации ПКС сообщили в прокуратуру Петрозаводска и в городскую администрацию.

Комментарии

nsletina
2011-09-22 11:32:56
Фотография верно отражает,как холодно детям в саду.А совсем маленького(2,5--3 годика ребёнку),если он станет по известным причинам мокрым,надо переодеть.Как не заболеть ему,бедному!И пока все детки не переболеют,тепло не подадут.Из года в год одна картина.Когда-то давно включали по погоде именно сады(понятное же дело).Теперь все равны и всё равно!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".